Restaurant La Torre di Mestre English Italiano

Il Menù



Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!

- Gusteau (film Ratatouille)

Antipasti

– Selezione la Torre di affettati e formaggi con miele, confetture, giardiniera e gnocco fritto € 18,00

– Piccola degustazione salumi Carlo Giusti € 12,00

– Purè di sedano rapa con carciofo saltato e stracchino € 12,00

– Humus di ceci e barbabietola con ratatouille di verdure e crumble di parmigiano di vacca rossa € 12,00 (versione secondo piatto € 16,00)

– Zucca fritta e gallina lessa in saor con riduzione di brodo di gallina e crostino al timo € 14,00

– Tartare di manzo az. agr. Due Pioppi con panna acida al limone servita su osso e il suo midollo tiepido € 18,00

Primi Piatti

– Bigoli con zucca violino e fonduta di blu di nicoletta € 16,00

– Pappardella con gallina lessa e pioppini sfumati al vino bianco € 16,00

– Linguine con cavolo romano e colatura di alici del mar cantabrico € 17,00

– Maccheroncino di pasta fresca con carciofo, lardo e pecorino € 15,00

Secondi piatti

– Filetto di manzo con demiglace al tartufo nero scorzone, uovo morbido e crostone di pane croccante € 32,00

– Tagliata di diaframma con funghi champignon e salsa ai fichi all’aceto balsamico € 24,00

– Piccione bassa temperatura bagnato col suo fondo aromatizzato ai frutti rossi con zucca e indivia al forno € 28,0

Dalla Griglia

– Tagliata di manzo con verdure di stagione € 22,00

– Bun artigianale con svizzera di manzo az agr 2 pioppi, zucca al forno pancetta affumicata misticanza e fonduta di monteveronese con patatine fritte salsa allo yogurt alle erbette € 18,00

– Taglierone la torre (Costicine di maiale , sovracoscia di pollo, salsiccia di manzo piemontese igp, tagliata di roast beef servito con verdure alla griglia e salsa allo yogurt alle erbette € 24,00 ( € 44,00 per due persone )

– SELEZIONI DI COSTATE E FIORENTINE DRY AGED DA € 6,50

Contorni

– Radicchio brasato al vino rosso € 9,00

– Verdure grigliate € 6,00

– Verdure al vapore € 6,00

– Champignon alla griglia € 6,00

– Patate al forno € 5,00

– Patate fritte rustiche € 6,00

– Jalapeno ( 3 pz ) € 6,00

– Insalata mista € 5,00

Le Carni

Costate e Fiorentine Dry Aged

Az. Agr. Due Pioppi Mirano Venezia, 90 gg di frollatura
(Manzo allevato al pascolo nutrito con foraggi dell’azienda agricola; razza Angus e incroci antiche razze) (età animale 24/30 mesi)

Macelleria Mastra Alebardi, Nera baltica 35 gg di frollatura
(Vacche provenienti da pascoli selezionati della Finlandia, alimentazione stato brado, marezzatura extra, sapore deciso intenso)(razza miste età media animale 5 anni)

Morenica o Barbina Franciacortina 40 gg di frollatura
(Scottona nutrita a erba medica e cereali età media 18/24 mesi, carne marezzata, sapore delicato)

Manzetta Prussiana (Jolanda de Colò)
(Animali allevati e alimentati al pascolo nella regione dei mille laghi) (Razza manzetta età media 30 mesi)

Selezione Tamaco
(Allevamenti Olanda, razza frisona, 40gg di frollatura, marezzatura media, animale di 5/6 anni di età, alimentazione grass grain)

Alcune note sulla conservazione e sul nostro metodo di cottura a pietra ceramica

Nel nostro locale le carni vengono conservate in una cella di mantenimento appositamente studiata per conservare la materia prima che ha lunghe frollature. La cottura delle nostre carni viene effettuata con una piastra a pietra ceramica che - tramite il calore per irradiazione distribuito dalla pietra - da una perfetta cottura a costate e fiorentine; la carne risulta croccante esternamente, morbida e calda all’interno.
Molto spesso si suppone sia la brace il metodo migliore per bistecce e grigliate ma sovente si ottiene un prodotto che rischia di seccarsi troppo. La pietra da un effetto brace senza essere nociva e mantenendo intatte le caratteristiche della carne. Inoltre è fondamentale l’abilità dei cuochi che nel nostro caso, oltre ad essere abili chef, riteniamo debbano avere una particolare vocazione per la griglia e per il trattamento delle carni su tutta la catena, dalla conservazione alla cottura.

Ristorante La Torre MestreLe nostre birre
Le birre
– Canediguerra (Piemonte)
– Birrificio dell’Eremo (Toscana)
– Birrificio Renton (Marche)
– Birrificio Lupulus (Belgio)
– Birrificio Konig Ludvig (Germania, stile Hell).

Ristorante La Torre MestreI vini
I vini
– Vini biologici o naturali
– Vasta scelta di bollicine (ancestrali e champagne)



Ristorante La Torre Mestre
Osteria Birreria La Torre
Via Della Torre 12/14, Mestre (Ve)
Telefono: +39.041.7127478. +39.391.1217949
E-mail: birreria.torredimestre@gmail.com
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